Introducción a las bases de datos - Arques Corrales, Pilar (autor) ((Textos Docentes))
Contenido: 1. Teoría de bases de datos: Sistemas relacionales de bases de datos; Diagrama entidad-relación. 2. Tablas: Matriculación en la universidad (universidad.mdb); Tablas; Introducción de datos. 3. Relaciones e integridad referencial: Ejemplos de inconsistencia en los datos de una base de datos; Definición de relaciones e integridad referencial; Pasos para establecer las relaciones. 4. Consultas: Creación de consultas; Consultas de selección; Consultas de parámetros; Cálculo de totales; Consultas de creación de tabla; Consultas de actualización; Consulta de eliminación; Otras consultas. 5. Trabajos de edición: Cambiar el tipo de letra; Cambio del formato de celdas; Modificación de la anchura de una columna; Cambiar el alto de las filas; Cambiar el orden de las columnas; Opciones sobre columnas; Buscar datos; Buscar y reemplazar; Ordenar datos; Selección y eliminación de registros. 6. Formularios: Concepto de formulario; Creación de formularios; Modificar el diseño de un formulario. 7. Informes: Concepto de informe; Creación de un informe; Ejemplos de creación de informes. 8. Consulta de dentista. 9. Videoclub. 10. Agencia matrimonial. 11. Gestión de un taller de mecánica. 12. Depositario de entidades financieras. 13. Importaciones ACME. 14. Ejercicios propuestos.