10 palabras clave sobre movimientos sociales - Mardones, José María (dir.) ((10 Palabras Clave en/sobre ;)
Exploración de las principales tendencias que se adscriben bajo la denominación de nuevos movimientos sociales, vistos desde España y en España a mediados de la década de 1990. Los llamados nuevos movimientos sociales encaran los principales malestares de las sociedades de fines del siglo XX y, a juicio de muchos analistas, proponen las mejores y más radicales alternativas a las crisis de la cultura occidental. La denominación acoge en esta publicación al pacifismo, el antimilitarismo, el ecologismo, el feminismo, el antirracismo, los movimientos de gays y lesbianas, los movimientos en defensa de los derechos humanos y los movimientos vinculados a la solidaridad internacional.