Sistemas para la transmisión de datos - Torres Medina, Fernando ((Textos Docentes))
Obra sobre las técnicas y normas empleadas en las redes de computadoras. En primer lugar, se estudian los aspectos relativos a los medios de comunicación existentes, los equipos físicos que permiten realizar la interconexión entre los elementos implicados en la transmisión de datos, las principales normas internacionales para realizar estas conexiones, así como las bases de las técnicas de modulación, multiplexado y transmisión digital. A continuación se abordan las redes de área local y las de área extendida, la Red Digital de Servicios Integrados y redes Frame Relay, además de X.25. Por último, los distintos métodos de interconexión, las normativas existentes, los protocolos TCP/IP, para terminar con una introducción a la nueva versión IP.