Elementos de pronósticos - Diebold, Francis X. ((Soluciones Empresariales))
Libro de texto para un curso semestral de introducción a los pronósticos, cuyo único prerrequisito es un curso introductorio a la estadística que incluya el estudio de la regresión lineal, organizado en los siguientes capítulos: 1) Introducción a los pronósticos: aplicaciones, métodos, libros, revistas y software; 2) Seis consideraciones básicas para una predicción exitosa; 3) Gráficas estadísticas para pronosticar; 4) Modelado y pronóstico de la tendencia; 5) Modelado y pronóstico de la estacionalidad; 6) Caracterización de los ciclos; 7) Modelado de ciclos: modelos MA, AR y ARMA; 8) Pronóstico de los ciclos; 9) Recopilación: un modelo de pronóstico con componentes de tendencia, estacional y cíclico; 10) Raíces unitarias, tendencias estocásticas, modelos ARMA de pronóstico y suavizamiento; 11) Pronósticos con modelos de regresión y 12) Evaluación de pronósticos.