Perspectivas actuales de la educación - Gadotti, Moacir ((Educación))
Conjunto de estudios sobre los desafíos de los diversos campos, modalidades, grados, agentes y usuarios de la educación a inicios del siglo XXI y las perspectivas de su superación, con especial referencia al caso de la educación en Brasil. Las distintas colaboraciones transitan de los problemas educativos desde el nivel de un pequeño municipio brasileño hasta los retos que estimulan las respuestas necesarias para la construcción de una ciudadanía planetaria, pasando por la reflexión sobre las consecuencias educativas que acarrea la integración de bloques regionales económicos, como es el caso del MERCOSUR.