El concepto de pecado - Pieper, Josef (Herder)
Ensayo sobre los orígenes y vigencia, en el mundo del siglo XX, del concepto de pecado. El pecado ha llegado a ser identificado como un concepto netamente cristiano, pero tiene hondas raíces en las ideas y obras de Homero, Platón, Aristóteles y los grandes maestros de la Edad Media, en especial santo Tomás de Aquino. Josef Pieper proyecta este concepto vital, en el que queda anclada la responsabilidad humana desde el punto de vista cristiano, en los pensadores y poetas que vislumbran su trascendencia y su virtualdiad estrictamente humana.