Semiótica trascendental y filosofía primera - Apel, Karl-Otto ((Perspectivas ;)
Compilación de cinco artículos del filósofo alemán Karl-Otto Apel, publicados durante la década de 1990 y cuyo denominador común es la semiótica trascendental que Apel presenta como paradigma de filosofía primera, que ha conseguido superar los paradigmas de la metafísica dogmática y de la filosofía trascendental de la conciencia. El primer texto es la exposición del proyecto de una semiótica trascendental como filosofía primera no metafísica y en los siguientes tres artículos, Apel pone a prueba su formulación en debate con los pensamientos de Martin Heidegger, Ludwig Wittgenstein, Hans-Georg Gadamer y John R. Searle. Completa el compendio un ensayo que es la más reciente versión de la teoría de la racionalidad de Apel.