En la tribuna - Quijano, Alejandro ((Cultura Mexicana Ensayo, Crítica, Historia), 1935)
Alejandro Quijano (Mazatlán, Sinaloa 1883- D.F. 1957). Abogado graduado en 1907 en la Escuela Nacional de Jurisprudencia, de la que fue profesor y director. Colaboró en el Imparcial, Revista de Revistas, El Universal y El Libro del Pueblo. Fue profesor en la Facultad de Altos Estudios y en las escuelas nacionales de maestros y Preparatoria, presidente de la Barra Mexicana, Colegio de Abogados, de la Cruz Roja Mexicana (1932-57) y del Instituto Anglo-Mexicano de Cultura. Dirigió el periódico Novedades hasta su muerte. Autor de Las letras en la educación (1915); La ortografía fonética (1916); En casa de nuestros primos (1918); En la tribuna (1919); La poesía castellana en sus cuatro primeros siglos (1921); Elogio del idioma español (1933); El Brasil y su cultura (1944) y Veracruz en la Academia de la Lengua (1950). Miembro de la Academia de la Lengua desde 1918, fue su director durante 1939-57 y presidió el primer Congreso de Academias de la Lengua Española en 1951.