La teoría estándar extendida - Chomsky, Noam (autor); Otero, Carlos-Peregrín (traducción) ((Lingüística))
Conjunto de trabajos de lingüística, varios de ellos referidos a la lengua francesa, que comparten como marco conceptual común la teoría estándar extendida, tercera versión de la formulación de su teoría lingüística que elaborara el norteamericano Noam Chomsky. La contribución de Chomsky plantea precisamente y de modo explícito las diferentes fases de su pensamiento lingüístico, desde la aparición de Estructuras sintácticas en 1957 hasta llegar a la que, según el norteamericano, es la versión más prometedora de la teoría de las gramáticas generativas y transformativas.