Las regiones geográficas en México - Bataillon, Claude ((Economía y Demografía))
Estudio sobre las regiones geográficas de México, enfocadas desde una perspectiva que busca equilibrar los criterios propensos a basarse sólo en el medio o sólo en los índices económicos. Tras la realización de un inventario de los recursos naturales y de las actividades humanas que provocan la diferenciación de regiones en México, son descritas las formas de la organización regional imperantes en el país a fines de la década de 1960 y por último, es integrada una reflexión sobre la idea de región en México.