Physics by Inquiry : An Introduction to Physics and the Physical Sciences - McDermott, Lillian C. (Wiley)
Contenido del volumen 1: Propiedades de la materia: Medidas de la materia; Sustancias puras; Representaciones científicas; Soluciones de sólidos en agua; Soluciones de sólidos, líquidos y gases. Calor y temperatura: Medidas del calor y de la temperatura; Propiedades térmicas de la materia. Luz y color: Luz y sombras; Pigmentos y luz coloreada. Imanes: Comportamiento de los imanes; Materiales magnéticos. Astronomía por observación: el sol, la luna y las estrellas; Apéndices.