Spatial Schemas and Abstract Thought - Gattis, Meredith (edición) (Massachusetts Institute of Technology)
Estudios sobre el papel que desempeñan los esquemas espaciales en el pensamiento abstracto, surgidos de un simposio celebrado en 1997 en la Conferencia de la Sociedad de las Ciencias Cognitivas en la Universidad de Stanford y de un taller auspiciado por el Institute Max Planck para la Investigación Psicológica en Munich en 1998. La evidencia sugiere que los seres humanos adaptan esquemas espaciales para estructurar la memoria, la comunicación y el razonamiento. Las estructuras cognitivas que desarrollamos para percibir, interactuar con y recordar el espacio son fundamentos indispensables de tareas que requieren más de la cognición abstracta. Las distintas colaboraciones han sido reunidas en torno a tres ejes: la representación y uso del espacio; los esquemas espaciales en contextos culturales y los tipos de estructuras neurológicas y computacionales que pueden estar implicadas en el pensamiento abstracto.