Retículas para Internet y otros soportes digitales - Götz, Veruschka ((E-Design Series))
Colección sobre diseño en Internet y diseño asistido por computadora en general, cuyo perfil se sitúa equidistante de las obras de referencia tradicionales, con predominio de las partes textuales, y de los simples catálogos, en los que impera lo visual. Veruschka Götz, diseñadora afincada en Berlín, expone en este número pautas para la composición de retículas, con fines de uso tanto en soportes digitales como impresos. La composición de una retícula permanece como el principio organizador subyacente a toda obra que presente un diseño gráfico eficaz, pero muchos profesionales aún deben adaptar sus habilidades tradicionales a las demandas de Internet y otras nuevas tecnologías. Así, es frecuente toparse con sitios web sin estructura y señalizados indebidamente, que adentran al usuario en un caos informativo. Götz ofrece recomendaciones para la aplicación de la tipografía y el color en la pantalla, así como para el uso de recursos como las animaciones, los tipos móviles y las barras de navegación. Al final, presenta casos ejemplares de la presentación en Internet de diversas empresas multinacionales de renombre.