Enciclopedia ilustrada del cine - Romaguera i Ramió, Joaquim (Labor)
Enciclopedia dividida en cuatro volúmenes que presenta un panorama general del cine y, a la vez, el punto de vista concreto característico de una monografía especializada. Los dos primeros tomos están conformados en su mayor parte por entradas biográficas y filmográficas, correspondientes a directores, actores y otros profesionales de los quehaceres fílmicos; críticas de las películas más significativas de la historia y artículos, asentados bajo nombres de países, correspondientes a cinematografías nacionales. Los contenidos del tercer tomo son idénticos, pero también da cabida a la primera parte de una sección sobre aspectos técnicos del cine, que concluye en el cuarto y último volumen. Cuando el título de una película tiene una entrada particular, aparece señalado con un asterisco en las filmografías del director, actores y otros profesionales que participaron en el mismo.