Algebraic Methods in Quantum Chemistry and Physics - Fernández, Francisco M. ((Mathematical Chemistry Series))
Contenido: Introducción elemental de álgebras de Lie y métodos de operadores; Algunas aplicaciones prácticas de dimensiones finitas de álgebras de Lie; Mecánica cuántica de un oscilador armónico; Elementos matriciales de operadores exponenciales en de conjuntos básicos del oscilador armónico; Algebra de Lie en tres dimensiones y algunas de sus realizaciones en mecánica cuántica; Teoría de la perturbación y método variacional; Integración numérica de la independencia del tiempo en la ecuación de Schrödinger; Ecuación de movimiento en mecánica cuántica; Osciladores bilinéales; Parametrización del operador de tiempo evolutivo; Expansiones semiclásicas en mecánica estadística.