Origen y significación de algunas frases, locuciones, refranes, adagios y proverbios usados en la República Mexicana o en algunas regiones de ellas - Rivera, Luis M. (1922)
Compendio de frases, locuciones, refranes, adagios y proverbios empleados en México, dividido en dos secciones. La primera parte es dedicada a aquellas expresiones de las que se conoce su origen e historia, en tanto la segunda sección es una lista de las expresiones que son conocidas sólo por su significación.