La teoría de las generaciones y su aplicación al estudio histórico de la literatura cubana - Lazo, Raimundo ((Cuadernos del Centro de Estudios Literarios ;, 1973)
Ensayo acerca de la aplicación de un criterio generacional para el estudio histórico de la literatura cubana, desde fines del siglo XVIII hasta mediados del siglo XX.