El español de Jalisco : contribución a la geografía lingüística hispanoamericana - Cárdenas, Daniel N. ((Anejos de Revista de Filología Española ;, 1967)
Estudio sobre el español del estado de Jalisco, cuya investigación de campo fue realizada durante los años 1949-1950 en 39 localidades jaliscienses -todas, excepto una, cabeceras municipales- e incluyó la aplicación de un cuestionario sobre fenómenos de pronunciación, morfología, sintaxis y vocabulario a 51 personas. El estudio comprende cinco secciones: análisis fonético, observaciones gramaticales, sintaxis, zonas lingüísticas y corrientes y tendencias.