Así hablan en mi tierra : refranes y dicharachos con algunas estampas del viejo San Juan Bautista de Tabasco - Carrera, Oscar G. (1951)
Compilación de los dichos y refranes más usuales en Tabasco, de los que se presenta su explicación y significado. Las expresiones recogidas no son en todos los casos genuinamente tabasqueñas, pero presentan un sello característico de la región sureste de México y el autor rara vez o nunca las escuchó en otras zonas del país o son reliquias semánticas del castellano antiguo, a las que ha sido incorporado un matiz regional que las distingue de las voces o expresiones originales.