Diccionario manual latino-español y español-latino - Blánquez, Agustín (Ramón Sopena)
Versión abreviada y refundida del Diccionario latino-español del mismo autor, destinada a servir de apoyo a estudiantes de primeros cursos de latín. Han sido descartados, por ende, vocablos y acepciones del latín arcaico, eclesiástico y vulgar y muchos nombres propios. Cada una de las voces recogidas van acompañadas por el nombre del autor o autores que las usaron, así como con ejemplos.