Los oficios o los deberes - Cicerón, Marco Tulio ((Sepan Cuántos ;)
Antología de tres tratados morales de Cicerón: De la vejez, en el que trata de probar que esta etapa vital no tiene nada de temible; De la amistad y De los deberes, en el que aborda el conflicto entre lo honesto y lo útil.