[Textos literarios diversos] - Esquilo (autor); Heine, Heinrich (autor); Torri, Julio (traducción); Campa, Gustavo E. (autor); Ponce, Manuel M. (prólogo); Shaw, Bernard (autor); Reyes, Alfonso (autor) ((Cultura. Tomo VIII ;)
Encuadernación particular que reúne cinco creaciones literarias: Prometeo encadenado, una de las siete tragedias que se conservan de Esquilo; Noches florentinas (1836), narraciones del alemán Heinrich Heine (1797-1856); la edición original de Escritos y composiciones musicales (1917), libro de crítica musical del compositor mexicano Gustavo E. Campa (1863-1934); Vencidos, comedia en un acto escrita por el irlandés Georges Bernard Shaw (1856-1960) en 1912 y publicada dos años más tarde junto con las obras Pigmalión y Androcles y el león, y Cartones de Madrid, 1914-1917 (1917), impresiones del regiomontano Alfonso Reyes (1889-1959) acerca de la capital española.