Breve estudio biográfico y ensayo crítico de Pedro Requena Legarreta - Fossas Requena, Angela (1947)
Pedro Requena Legarreta (1893-1918) poeta mexicano. Muy joven se consagró a las letras. Tradujo a Rabindranath Tagore. Coautor de Antología de poetas muertos en la guerra: 1914-1918 junto con Antonio Castro Leal (1919). Sus poesías quedaron sueltas, dispersas y se reunieron en un tomo de Poesías escogidas (1921) y otro volumen de Poesías líricas (1930). Murió en Nueva York a los 25 años.