Homenaje a Ignacio M. Altamirano : conferencias, estudios y bibliografías (1935)
Ignacio Manuel Altamirano (1834-1893) periodista y escritor mexicano, militó en las filas juaristas y colaboró en las principales publicaciones de su época. Obras, en poesía publicó Rimas (1871); en prosa: Clemencia, Navidad en las Montañas y El Zarco entre las más destacadas.