Química general - Petrucci, Ralph H. (Fondo Educativo Interamericano)
Contenido: 1. Materia, propiedades y medidas; 2. Teoría atómica y átomos; 3. Compuestos químicos; 4. Reacciones químicas; 5. Introducción a las reacciones en soluciones líquidas; 6. Gases; 7. Termoquímica; 8. Hidrógeno y gases atmosféricos; 9. Electrones en los átomos; 10. La tabla periódica y las propiedades atómicas; 11. Enlaces químicos; 12. Líquidos, sólidos y fuerzas moleculares; 13. Propiedades físicas de las soluciones; 14. Cinética química; 15. Equilibrio químico; 16. Acidos y bases; 17. Equilibrio acido-base; 18. Solubilidad y equilibrio de iones complejos; 19. Cambios espontáneos: entropía y energía libre; 20. Electroquímica; 21. Elementos: metales; 21. Elementos nometálicos; 22. Elementos de transición; 23. Compuestos coordinados e iones complejos; 24. Química nuclear; 25. Química orgánica; 26. Química del estado vital (bioquímica).