Coloquio sobre la novela hispanoamericana - Schulman, Iván A. (autor) ((Tezontle))
Conjunto de cuatro ensayos acerca de la literatura hispanoamericana creada en las dos décadas posteriores a la Segunda Guerra Mundial, presentados en un simposio en la ciudad de Saint Louis, Estados Unidos, en la primavera de 1966. Escritas por Iván A. Schulman, Manuel Pedro González, Juan Loveluck y Fernando Alegría, las ponencias hacen referencia a la técnica, estilo y producción literaria en lengua castellana, pero -sobre todo- permiten conocer las reacciones inmediatas y en ocasiones desfavorables que originaron títulos emblemáticos del boom latinoamericano como La región más transparente, La ciudad y los perros, La muerte de Artemio Cruz o Rayuela.