La tragedia en el Renacimiento español - Hermenegildo, Alfredo ((Ensayos Planeta de Lingüística y Crítica Literaria ;)
El filólogo español Alfredo Hermenegildo nació en Burgos en 1936 y cursó estudios de Filología Románica en Madrid, antes de desarrollar una carrera académica en la Universidad de Montreal, Canadá. La revisión y revaloración del teatro español precedente a la de Lope de Vega ha sido el eje central de los trabajos de Hermenegildo, autor de las siguientes obras, entre otras: Los trágicos españoles del siglo XVI; La tragedia en el Renacimiento español; Nueva interpretación de un primitivo: Lucas Fernández; Sobre la dimensión social del teatro primitivo español; Antología del teatro español del siglo XVI: del palacio al corral; Juegos dramáticos de la locura festiva: pastores, simples, bobos y graciosos del teatro clásico español; Teatro siglo XVI y Teatro de palabras: didascalias en la escena española del siglo XVI. La tragedia en el Renacimiento español parte de las premisas apuntadas en Los trágicos españoles del siglo XVI, para reconstruir los cimientos de una tragedia española renacentista dispersa, semiperdida, multiforme y muchas veces minusvalorada, que es en gran parte producto de una misma actitud espiritual.