Datos biográficos del presbítero, profesor y escritor Higinio Vázquez Sana Ana - Agraz García de Alba, Gabriel (edición de autor)
Higinio Vázquez Santa Ana (1888-1862) Escritor. Nació en Atemajac de Brizuela, Jalisco. Hizo estudios en su pueblo natal y pasó más tarde a la Normal de México. Sirvió en la Secretaría de Educación Pública y en algún tiempo tuvo el cargo de Oficial Mayor. Determinó ser sacerdote en 1939. Pasó a hacer estudios en Montezuma, EUA y se ordenó en 1942. Escribió muchos folletos y libros, de los cuales son los más importantes: Cantares y Corridos, Hombres ilustres de Michoacán, Cristos famosos de México, Danzas mexicanas, Calendario bilingüe. Murió en Managua, Nicaragua, en donde se hallaba dando conferencia y disponiendo la organización de una sociedad folklórica. Fue destacado folclorista.