Conversaciones críticas sobre el libro intitulado Arte del romance castellano, publicado por el Reverendísimo Padre Benito de San Pedro de la Escuela Pía : trátase en ellas de muchos puntos en defensa de la verdadera gramática castellana, y de otros no menos gustosos que instructivos - Gobeyos, Antonio (1780)
Aquí se compilan varias conversaciones que el autor realizara en torno a la obra Arte del romance castellano en las cuales critica y devalúa el uso del castellano en aquella obra.