Estudios sobre escritores de América - Anderson Imbert, Enrique ((Biblioteca Juan María Gutiérrez))
El autor aborda cordobés aborda algunos escritores representativos en la cultura de Latinoamérica, desde la Conquista hasta inicios del siglo XX. Así, analiza la obra de Bartolomé de las Casas, Bernal Díaz del Castillo, la novela histórica del siglo XIX, el liberalismo romántico, la prosa poética y la poesía de Rubén Darío, entre otros temas.