Navidades mexicanas - Iglesias y Cabrera, Sonia C. ((Fiestas Populares de México))
La obra inicia rastreando el origen de la fiesta de navidad, para narrar luego su evolución en nuestro país, desde el papel desempeñado por las pastorelas en la evangelización de los indígenas, hasta la moderna tradición del día de la Candelaria. El texto pone de manifiesto el lugar central que la música y la comida desempeñan en esta festividad.