La Semana Santa en México : con la muerte en la cruz - Iglesias y Cabrera, Sonia C. ((Fiestas Populares de México))
Texto que abre con una reflexión sobre el lugar que ocupa la fiesta -en particular la de origen religioso- en la vida de México y sus antecedentes tanto en las culturas prehispánicas como en la española. Luego se centra en describir la evolución de las fiestas de cuaresma, del siglo XVI a nuestros días, y hablar en detalle de cada una de sus etapas, es decir el carnaval y el miércoles de ceniza, la cuaresma y la semana santa.