Elementos de poética histórica : el cuento hispanoamericano - Munguía Zatarain, Martha Elena ((Estudios de Lingüística y Literatura ;)
La obra inicia con una reflexión sobre las características del cuento como género literario, para ocuparse después de su manifestación en Latinoamérica a nivel de su naturaleza artística y de la relación que mantiene con el relato oral y otras formas discursivas.