Luz y sombra : los inicios del cine en la prensa de la ciudad de México - Garrido, Felipe (CONACULTA)
Aquí se compila la historia y desarrollo del cine en México de finales del siglo XIX y principios del XX, narrada en los diarios de la ciudad de México de aquella época. Este volumen se compone de numerosas reseñas periodísticas, algunas elaboradas por prestigiados escritores mexicanos como fueron Luis G. Urbina, Amado Nervo, Alfonso Reyes, Martín Luis Guzmán.