Lecciones de jurisprudencia - Smith, Adam ((Clásicos Políticos))
Lecciones de jurisprudencia del economista y filósofo británico Adam Smith (1723-1790), dictadas en la Universidad de Glasgow muy probablemente durante el curso 1763-1764. Smith, cuya obra es vista habitualmente como clásica en el pensamiento económico, anunció en su libro inicial, La teoría de los sentimientos morales (1759), completar el estudio sobre la moral mediante una investigación de los principios generales del derecho y el Estado. El británico no alcanzó a cumplir este proyecto más que por mediación de la transcripción de sus lecciones de Glasgow. Para el traductor Alfonso Ruiz Miguel, si la filosofía moral puede verse como el vértice unificador de toda la obra de Smith, la jurisprudencia o filosofía del derecho está en el centro mismo del conjunto de su construcción teórica, incluida su visión de la economía.