La historia cuenta : antología - Krauze, Enrique ((Fábula Tusquets) [s.n.])
Antología de ensayos del historiador mexicano Enrique Krauze, que reúne textos aparecidos en sus libros Caras de la historia (1983); Por una democracia sin adjetivos (1986); Siglo de caudillos: biografía política de México, 1810-1910 (1994); Textos heréticos (1994); Tiempo contado (1996); Biografía del poder: caudillos de la Revolución Mexicana (1997) y La presidencia imperial (1997); el semanario Proceso; las revistas Vuelta y Luso-Brazilian Review y en el diario Reforma. Personajes y obras de la literatura mexicana del siglo XX, la relación entre la cultura y el poder, la democracia en México, episodios de diversas épocas de la historia nacional y las semblanzas de un sexteto de intelectuales a los que Krauze nombra como maestros conforman el espectro temático de la compilación.