Processing : Verb, Architecture Boogazine - Salazar, Jaime (edición) ((Verb Architecture Boogazine ;)
Desde un trabajo clásico hasta objetos modernos, desde procesos modernos industriales hasta procesos computarizados, la interrelación entre autor y el usuario se ha estrechado, cada vez más. ¿Cómo este fenómeno ha incrementado la complicidad en la práctica de la arquitectura? Cómo se puede concebir a la arquitectura como un desarrollo informacional más fluído? en este primer ejemplar de Verb aborda la actual relación entre la información y la autoría en la práctica arquitectónica. Inicia con un estudio del proyecto de la construcción de la nueva terminal marítima de Yokohama, Japón realizada en 1999. También se abordan algunos proyectos arquitectónicos europeos tales como el Pabellón español para Expo Hannover 2000; el Edificio Kölner Brett en Colonia, Alemania; el proceso de hibridación urbana en Barakaldo; una guardería; la cámara de comercio de Liubliana; un edificio de oficinas en Leibnitz; una casa unifamiliar en Burdeos. La filosofía de los editores de esta publicación periódica que sale cada cuatro meses, es que "publicar arquitectura es mucho más que enseñar un producto recién acabado en el que el arquitecto es el único autor. Hacer arquitectura es un desarrollo real- a veces positivo y a veces frustrante para el arquitecto- en el que participan numerosos autores y que se basa en el procesado de información antes, durante y después de la materialización de la obra."