Washington contra el mundo - Alba, Santiago (autor) ((Foca Investigación ;)
Compilación que reúne una selección de artículos presentados originalmente en la publicación virtual Rebelión, con motivo de un número especial acerca de la política exterior de agresión a la paz y a los pueblos que han ejecutado los gobiernos norteamericanos, sobre todo la administración de George Bush hijo después de los ataques del 11 de septiembre de 2001. La guerra contra Irak, la cuestión de Palestina, la situación en Yugoslavia tras la intervención militar, la presencia militar en América Latina o las violaciones de derechos humanos en Guantámano, Cuba y Afganistán son algunos de los escenarios examinados en 24 textos, firmados por 18 intelectuales de siete naciones. La base común de todos ellos es la asunción de una postura de izquierda y su interés en informar del peligro que corre la paz mundial, sin dejar de señalar que el gran peligro para la convivencia es representado por el gobierno de Washington, D.C.