Los pueblos indígenas y el Estado : el reconocimiento constitucional de los derechos indígenas en América Latina - Aparicio Wilhelmi, Marco ((Estudios Constitucionales y Políticos))
Contiene: Algunas notas que caracterizan el reconocimiento de los pueblos indígenas latinoamericanos y sus derechos en la actualidad; Presupuesto para la fijación conceptual del sujeto: el concepto de indígena; Condiciones materiales, sociales y políticas: indígenas vs Estado nacional; El sujeto como objeto: el tratamiento internacional; El sujeto como objeto: el tratamiento constitucional.