Cambios en el Estado del bienestar : políticas sociales y desigualdades en España - Adelantado, José ((Antrazyt ; Economía))
Análisis de los cambios en el Estado del bienestar y sus efectos sobre las desigualdades de la sociedad española durante los años 1980-2000. El Estado del bienestar se ha visto envuelto en procesos de repliegue antes que en naciones como España, que ha desarrollado tardíamente sus instituciones públicas de bienestar, el modelo alcance la extensión y fortaleza deseadas. A partir de un esquema común, un grupo de especialistas en sociología vinculados a la Universidad Autónoma de Barcelona ponen en relación la dependencia mutua para la gobernabilidad entre política social y estructura social; entre el potencial constitutivo y modulador de las desigualdades por parte de las políticas sociales, y la estructura dinámica de la desigualdad en un sentido omnicomprensivo que contempla las esferas de acción social, los ejes de desigualdad y los actores colectivos.