Ciudades seguras : fenomenología de la delincuencia - Kala, Julio César ((Sección de Obras de Política y Derecho))
En este cuarto número de la colección Ciudades seguras se aborda una investigación numérica sobre la actividad delictiva registrada oficialmente en la ciudad de México. Las estadísticas son utilizadas para contrastar la imagen ciudadana del problema social de la delincuencia urbana. El documento se compone de cuatro capítulos: Seguridad pública, una construcción compleja; Construcción de una imagen numérica de seguridad pública; Fenomenología de la delincuencia en el Distrito Federal y Consideraciones finales que apuntan algunas conjeturas que permiten construir otras preguntas de investigación al respecto.