Ingeniería genética y derechos humanos : legislación y ética ante el reto de los avances biotecnológicos - Osset Hernández, Miquel ((Antrazyt ; Análisis Contemporáneo))
Introducción a algunos de los terrenos del debate ético y de los desafíos para los derechos humanos que han originado los avances en la ingeniería genética. La Declaración Universal de los Derechos Humanos fue formulada en una época que no habían sido iniciados los desarrollos la ingeniería genética y su contenido no incluye algún artículo específico sobre asuntos genéticos, pero sí presenta una serie de principios que sin duda deben tomarse en cuenta a la hora de tomar las decisiones más controvertidas.