Ni un solo niño en la guerra : infancia y conflictos armados - Sedky-Lavandero, Jéhane ((Antrazyt ; Paz y Conflictos))
Trabajo sobre la participación activa de menores de edad en conflictos armados, un lamentable fenómeno que a fines del siglo XX arrojaba datos como el hecho de que alrededor de 350 mil niños fueran usados -de diversos modos- en guerras. La autora explica las raíces del problema, sus manifestaciones sociales políticas y psicológicas y los instrumentos que ofrece el derecho internacional, pero también presenta una serie de recomendaciones para trabajar en la rehabilitación social de niños soldados durante la prevención y reconstrucción de guerras.