Después de la guerra : un manual para la reconstrucción posbélica : con casos de estudio sobre Guatemala, El Salvador, Bosnia, Mozambique, el papel de la UE y el enfoque de género en la rehabilitación posconflicto - Osorio, Tamara ((Antrazyt ; Paz y Conflictos))
Conjunto de trabajos referentes a los procesos de reconstrucción de guerra, con referencias a los casos de Bosnia-Herzegovina, El Salvador, Guatemala y Mozambique. Cuando las guerras estallan, los actores iniciales se diversifican, las economías débiles se transforman en economías múltiples y redes ilegales de comercio y se acentúa la violación de los derechos humanos. El esfuerzo de pasar de las armas al trabajo no violento; de la imposición por la fuerza al consenso; de la huida y la clandestinidad a la vida en libertad y del uso de la economía ilegal a la legal son algunos de los aspectos más problemáticos de las reconstrucciones, así como la reubicación de los desplazados y la actuación de las justicia respecto a los crímenes cometidos durante el conflicto.