Puertas cerradas : el acceso a las víctimas en la acción humanitaria ((Antrazyt ; Paz y Conflictos))
Conjunto de trabajos centrados en unos de los problemas que obstaculizan la prestación de una ayuda humanitaria efectiva e independiente, como es la dificultad de acceso a las personas que necesitan y tienen derecho a dicha ayuda. El acceso libre a las víctimas de desastres y conflictos, la evaluación independiente de las necesidades y demandas de las poblaciones en peligro y la cercanía a ellas son un grupo de requisitos imprescindibles de una acción humanitaria independiente y están en la base de trabajo de muchas organizaciones no gubernamentales (ONG).