Con diferencia : las mujeres frente al reto de la autonomía - Subirats, Marina ((Antrazyt ;)
Conjunto de seis artículos dirigidos a mujeres y sobre todo a las mujeres feministas, cuya autora se desempeñó durante 1993-1996 como directora del Instituto de la Mujer del Ministerio de Asuntos Sociales en España. Marina Subirats aborda primeramente la cuestión de la igualdad y la diferencia y hace explícito el esqueleto teórico que vertebra el movimiento interno de los artículos posteriores, relativos a la imagen de las mujeres que ofrecen los medios de comunicación en España; a las relaciones personales, el trabajo doméstico y la vida cotidiana de las mujeres -con datos procedentes de un estudio realizado en Barcelona- y a la IV Conferencia de Naciones Unidas sobre la Mujer, celebrada en Pekín en 1995.