Armas para luchar, brazos para proteger : las mujeres hablan de la guerra - Bennet, Olivia (edición); Bexley, Jo (edición); Warnock, Kitty (edición) ((Antrazyt ;)
Conjunto de testimonios de mujeres sobre los efectos físicos y psicológicos de la guerra y de la batalla por la supervivencia económica y los procesos de reconstrucción. Son mostrados los puntos de vista y experiencias de mujeres militantes, refugiadas, víctimas atrapadas entre dos bandos, enfermeras, pacifistas y familiares de desaparecidos o muertos, procedentes de Bosnia-Herzegovina, Croacia, El Salvador, India, Liberia, Nicaragua, Somalilandia, Sri Lanka, Tigre (Etiopía), Uganda y Vietnam. La publicación es una muestra de un proyecto de investigación sobre mujeres y conflictos, desarrollado dentro del Oral Testimony Programme del Instituto Panos, organización independiente que trabaja para que el desarrollo sea social, ambiental y económicamente sostenible.