K-19 : la historia secreta del submarino nuclear soviético - Huchthausen, Peter A. (RBA)
Historia de los accidentes, desastres y sucesos catastróficos relacionados con los submarinos nucleares soviéticos durante los años 1948-1991, escrita por un militar de alto rango de la marina norteamericana. Estas dificultades obedecieron a procedimientos de seguridad mezquinos, fallos en el entrenamiento de los oficiales y a un amiguismo político generalizado en la flota durante los años posteriores a la Segunda Guerra Mundial, que a su vez han de situarse en el contexto de la acelerada carrera militar y armamentística que disputaron Estados Unidos y la Unión Soviética durante la Guerra Fría.