Cómo hacer cine : Hola ¿estás sola?, de Icíar Bollaín - Vera, Cecilia ((Arte Fundamentos ; Cine))
Colección sobre el cine español de la década de 1990, una de las industrias fílmicas nacionales más vitales de dicho período, consistente en una serie de entrevistas con los participantes de varias de las películas más significativas de la época. Destaca que el enfoque adoptado no se limite a recoger testimonios de directores e intérpretes -usualmente, los sujetos más conocidos del entramado fílmico- y sea ampliado para retomar los puntos de vista del o de la guionista, el productor, la directora de arte, el director de fotografía, el ingeniero de sonido, la montajista, el compositor de la banda sonora y los profesionales de la promoción y la distribución. La tercera entrega de la colección está centrada en Hola ¿estás sola? (1995), el muy bien recibido primer largometraje como directora de Icíar Bollaín, quien con anterioridad ya había desarrollado una importante filmografía como actriz. Los números precedentes se refieren a las películas Tesis (Alejandro Amenábar, 1996) y El día de la bestia (Alex de la Iglesia, 1995), en tanto los títulos subsecuentes son dedicados a Extasis (Mariano Barroso, 1996) y La madre muerta (Juanma Bajo Ulloa, 1993).