Historia del cine europeo : de Lumière a Lars von Trier - Caparrós Lera, José María (Rialp)
Historia panorámica del cine europeo, cuyo desarrollo es demarcado por José María Caparrós Lera en tres etapas: el período del cine mudo, que comprende los años 1895-1930 y da cabida a diversas vanguardias fílmcias; una primera fase de la etapa sonora, que transcurre desde 1931 hasta 1958, y una última etapa, que abarca los años 1959-2000 y los diversos movimientos cinematográficos nacionales surgidos en Europa después de la Segunda Guerra Mundial.